Search
25 февраля 2021 г.

Quarter to Century

"Рассказывать о себе трудно, о времени – еще сложнее, о себе во времени – почти невозможно..." - Алексей Венгеров "Без 15-ти Век" - Автобиографический раздел сайта, в котором Алексей Венгеров рассказывает о себе. История государства здесь представлена через призму личных переживаний и впечатлений. Подраздел "Артефакты" содержит множество овеществленных примеров эпохи.

Навстречу памяти
люди, время, жизнь

Без 15-ти век

Свидетельство о браке

/ Категории: Без 15-ти век

Свидетельство о браке

Image

Мои родители стали мужем и женой 28 ноября 1928 года, по их рассказам, никого не поставив в известность. Зайдя утром в спальню дочери Софьи (остатки большой дедовской харьковской квартиры), бабушка застала сладко спящих молодоженов на широкой двуспальной кровати. Громкие вопли негодования быстро сменились объятиями, поцелуями и поздравлениями. За год до этого они поехали в самый что ни на есть бархатный сезон отдыхать в Ялту (Крым), где 12 сентября 1927 года попали в сильнейшее девятибалльное землетрясение, разрушившее семьдесят процентов домов и дорог. Пострадало много людей.

В 1931 году у молодой пары должны были появиться первенцы-близнецы. Но на самом финише в силу сложившихся обстоятельств не случилось... Родители, особенно мама, очень переживали. Через два года на свет появился я.

Следующая статья Остановиться, оглянуться...
Печать
134 Оценить статью:
Без рейтинга
Please login or register to post comments.

Поиск

 

ЭПИТАФИЯ
А.А. ВЕНГЕРОВУ

  Теперь ты там, где нет обид.
  Нет подхалимов и пройдох.
  Там где не важен внешний вид,
  Ведь видит суть Единый Бог...
  Теперь и ты всё видишь сам.
  И знаешь правду обо всех.
  И путь твой к новым небесам
  Теперь не ведает помех!

Сергей АНТИПОВ,
Москва

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

"Роскошные тяжёлые тома «Библиохроники» были с благодарностью приняты библиотеками лучших отечественных и западных университетов, в том числе Библиотекой президента России.

Письменные эти благодарности были единственным его утешением, ибо ни разу и ни от кого он ни копейки на эти шедевры не получил, да и не просил."

А. Минкин (МК)

ВЕНГЕРОВ А.А.

1933 - 2020

В прошлой жизни — замечательный учёный, профессор, доктор наук, ракетчик... Он ушёл из жизни, сидя за письменным столом. Смерть застала Алексея Венгерова не на одре, а на рабочем месте.

ИДУЩЕМУ ВСЛЕД

"Жанр библиохроники облегчает дорогу "идущим вслед" за Книгой прошлых времен. Наглядность и разнообразие изобразительного ряда суущественно дополняются текстами новелл, посвященных той или иной книжной редкости. «Библиохроника» находится на стыке книговедения, истории, филологии и библиографии. Совмещение этих дисциплин — задача сама по себе непростая.

КОНТАКТЫ

Вы всегда можете позвонить или написать нам.

 

Back To Top