Search
4 апреля 2020 г.

"Рассказывать о себе трудно, о времени – еще сложнее, о себе во времени – почти невозможно..." - Алексей Венгеров

Навстречу памяти
люди, время, жизнь

Без 15-ти век...

/ Категории: Без 15-ти век, 1933-1957гг.

Свидетельство о браке

Мои родители стали мужем и женой 28 ноября 1928 года, по их рассказам, никого не поставив в известность. Зайдя утром в спальню дочери Софьи (остатки большой дедовской харьковской квартиры), бабушка застала сладко спящих молодоженов на широкой двуспальной кровати. Громкие вопли негодования быстро сменились объятиями, поцелуями и поздравлениями. За год до этого они поехали в самый что ни на есть бархатный сезон отдыхать в Ялту (Крым), где 12 сентября 1927 года попали в сильнейшее девятибалльное землетрясение, разрушившее семьдесят процентов домов и дорог. Пострадало много людей.

В 1931 году у молодой пары должны были появиться первенцы-близнецы. Но на самом финише в силу сложившихся обстоятельств не случилось... Родители, особенно мама, очень переживали. Через два года на свет появился я.

Следующая статья Остановиться, оглянуться...
Печать
25 Оценить статью:
Без рейтинга

Please login or register to post comments.

Имя:
Email:
Тема:
Сообщение:
x

Книги проекта

Предлагаемый вниманию Читателя проект ("Без 15-ти век...") содержит немало субъективных оценок, выводов, умозаключений и даже сентенций... Наблюдая за происходящими событиями на протяжении двух третей двадцатого и первых десятилетий двадцать первого веков, невольно поражаешься отрицательной динамике в достаточно консервативных сферах человеческой жизни. Не беремся оценивать произошедшее полностью – как известно, «лицом к лицу лица не увидать». А расстояние во времени еще очень невелико. Хотя кое-что проясняется уже сегодня. Мир замер в ожидании. Совершенно очевидно: он болен. Диарея слов, обещаний, лозунгов и призывов, запор мыслей, доходящий до несварения, высокая температура и озноб одновременно, сыпь и затрудненное дыхание существенно осложняют существование человека. Но мы надеемся на выздоровление!

Алексей Венгеров

 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ

"Видно, что к изданию были привлечены профессионалы, и высокие требования были реализованы."
"Думаю, многим не мешало бы ознакомиться с книгой В. Кондараки, «крымского Карамзина», около 20 лет собиравшего материал о родном полуострове."

ПРОЕКТЫ

Первый проект был выполнен
в 1991 году, г. Нюрнберг, Бавария.

КОНТАКТЫ

Вы всегда можете позвонить или написать нам.

ИДУЩЕМУ ВСЛЕД

Жанр библиохроники облегчает дорогу "идущим вслед" за Книгой прошлых времен. Наглядность и разнообразие изобразительного ряда суущественно дополняются текстами новелл, посвященных той или иной книжной редкости. «Библиохроника» находится на стыке книговедения, истории, филологии и библиографии. Совмещение этих дисциплин — задача сама по себе непростая.

Back To Top