Search
23 апреля 2021 г.

News

"Библиохроника" глазами журналистов или что пишут и о чем говорят в средствах массовой информации о жизни и развитии проекта.

История детской литературы от экзекуции до компьютеризации. Часть 1

Андрей Крылов krylov@compress.ru

0 689 Рейтинг статьи: Без рейтинга

Статья подготовлена с использованием материалов "Библиохроники". (прим. - библиохроника.рф)

Однажды экскурсовод-монах, рассказывая об истории своего монастыря и о нравах XVII века, отметил, что в российском обществе тогда считались сумасшедшими люди, отвергающие постулаты Священного Писания. Былины, обычаи и предания уже с колыбели формировали в людях страх перед Богом.

Буквари в то время издавались в монастырских типографиях, редактировались монахами и содержали строго религиозные догмы. Но не думаю, что на уроках грамоты дети скучали и зевали: витамин «Р» в руках наставника в виде ремня или розог пас разновозрастное детское стадо, не давая ему уснуть при получении информации об истине. Что интересно, именно просвещенные типографские работники из монастырей в период зарождения детской литературы становились авторами букварей и других учебных пособий, включая их оформление.

RSS

Календарь публикаций

«Январь 2010»
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Книги в поиске

Look4Book

 

Люди ищут эти книги. Они готовы заплатить хорошие деньги. Если в Вашей коллекции есть что-то из списка внизу или из списка, опубликованного на сайте Look4Book, и вы готовы с этим расстаться, нажмите на ссылку внизу.

powered by Surfing Waves

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

"Роскошные тяжёлые тома «Библиохроники» были с благодарностью приняты библиотеками лучших отечественных и западных университетов, в том числе Библиотекой президента России.

Письменные эти благодарности были единственным его утешением, ибо ни разу и ни от кого он ни копейки на эти шедевры не получил, да и не просил."


 

ВЕНГЕРОВ А.А.

1933 - 2020

В прошлой жизни — замечательный учёный, профессор, доктор наук, ракетчик... Он ушёл из жизни, сидя за письменным столом. Смерть застала Алексея Венгерова не на одре, а на рабочем месте.

ЭПИТАФИЯ

  Теперь ты там, где нет обид.
  Нет подхалимов и пройдох.
  Там где не важен внешний вид,
  Ведь видит суть Единый Бог...
  Теперь и ты всё видишь сам.
  И знаешь правду обо всех.
  И путь твой к новым небесам
  Теперь не ведает помех!

Сергей АНТИПОВ,
Москва

КОНТАКТЫ

Вы всегда можете позвонить или написать нам.

 

Back To Top