Search
23 октября 2021 г.

News

"Библиохроника" глазами журналистов или что пишут и о чем говорят в средствах массовой информации о жизни и развитии проекта.

Россия и Франция. Книга о книгах.

Репортаж из Овального зала Библиотеки иностранной литературы о презентации седьмого тома "Библиохроники"

0 577 Рейтинг статьи: Без рейтинга

В одном из красивейших московских залов – Овальном зале Государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино (ВГБИЛ) прошло представление седьмого тома «Библиохроники», которую издает выдающийся российский библиофил, доктор технических наук, член Общественного попечительского совета журнала «Наше наследие» А.А.Венгеров. Читатели, знакомые с уже вышедшими томами этого беспрецедентного издания, в котором А.Венгеров представляет историю России через книги своей, не имеющей в наше время аналогов, библиотеки (в «Библиохронике» описаны только книги из собрания Венгеровых), с нетерпением ждали нового выпуска, ибо седьмой (фиолетовый по цвету переплета, которые у Венгерова имеют какое-то символическое значение, соответствуя 7 цветам спектра) том впервые двуязычный: книги описаны на русском и французском языках. Такие билингвы о книгах нам не известны. Именно поэтому особенно уместно было представление этой книги во ВГБИЛ, чей издательский центр «Рудомино» лидирует в издании подобных книг.

RSS

Календарь публикаций

«Май 2014»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
532

Россия и Франция. Книга о книгах.

В одном из красивейших московских залов...
Read more
311
2345678

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

"Роскошные тяжёлые тома «Библиохроники» были с благодарностью приняты библиотеками лучших отечественных и западных университетов, в том числе Библиотекой президента России.

Письменные эти благодарности были единственным его утешением, ибо ни разу и ни от кого он ни копейки на эти шедевры не получил, да и не просил."


 

ВЕНГЕРОВ А.А.

1933 - 2020

В прошлой жизни — замечательный учёный, профессор, доктор наук, ракетчик... Он ушёл из жизни, сидя за письменным столом. Смерть застала Алексея Венгерова не на одре, а на рабочем месте.

ЭПИТАФИЯ

  Теперь ты там, где нет обид.
  Нет подхалимов и пройдох.
  Там где не важен внешний вид,
  Ведь видит суть Единый Бог...
  Теперь и ты всё видишь сам.
  И знаешь правду обо всех.
  И путь твой к новым небесам
  Теперь не ведает помех!

Сергей АНТИПОВ,
Москва

КОНТАКТЫ

Вы всегда можете позвонить или написать нам.

 

Back To Top