Search
9 марта 2021 г.

Books

На этой странице выпуски Библиохроники представлены в виде отдельных статей-сюжетов. Статьи следуют в порядке публикации. Для группировки статей по разделам можно воспользоваться фильтром. На строке каждого раздела указано количество опубликованных сюжетов. Число сюжетов постоянно пополняется. Если вы знаете, что ищите, введите свой запрос в строку поиска.

Вся Библиохроника

Жизнь Иисуса Христа (1890 год)

Жизнь Иисуса Христа (1890 год)

Фридерик Вильям Фаррар

Английский религиозный писатель, доктор ^богословия, член Королевского общества, автор трудов по истории христианства, Фредерик Вильям Фаррар оыл известен как один из лучших духовных ораторов своего времени. Долгое время он служил в церкви при Кембриджском университете, затем его перевели в Лондон, где он стал капелланом при дворе королевы Виктории. На его проповеди собирался высший свет Соединённого королевства.

«Жизнь Иисуса Христа» - самое известное его сочинение, вышедшее в 1874 году и за короткое время ставшее, по словам одного из рецензентов, «настольной книгой христиан в обоих полушариях земного шара». Только за первые десять лет она разошлась фантастическим тиражом в полмиллиона экземпляров. Причём статистика ориентировалась только на солидные («библиотечные») издания. Тиражи многочисленных дешёвых («народных») перепечаток учёту просто не поддавались.

Для того чтобы сочинение получило наибольшее распространение, Фарраром были разработаны два типа издания, отличавшиеся по объёму и оформлению.

В массовом 500-страничном варианте отсутствовали научный аппарат и обширные авторские примечания. Иллюстрировали его лишь несколько политипажей с видами святых мест Палестины. Всё это уменьшало стоимость книги и делало её доступной для людей с самым скромным достатком.

Зато второй тип издания, содержавший около 900 страниц, современники не зря окрестили «роскошным». Средств на него не жалели. Отличная бумага, богатый издательский переплёт, около 300 великолепных иллюстраций, о которых читателям сообщалось, что они ещё «живее и нагляднее рисуют как те местности и картины природы, среди которых жил, учил, пострадал, умер и воскрес Спаситель, так и археологические памятники, сохранившиеся до нас от древнего мира». Для подготовки видовых иллюстраций в Палестину был специально послан фотограф. Изображения древних монет и других археологических находок отбирались в лучших музеях Европы.

На русском языке фарраровская «Жизнь Иисуса Христа» появилась в 1876 году и впоследста п i неоднократно переиздавалась в разных переводах. Петербургский книготорговец И.Л. Тузов, монополизировавший публикацию работ Фаррара в России, на что у него имелось письменное согласие автора, следовал его издательской концепции.
В Хронике представлен «роскошный» вариант книги, который, как сказано в предисловии, «в точности воспроизводит иллюстрированное издание английского подлинника -не только по рисункам, но и по формату, бумаге и даже переплёту, штамп для которого нарочно заказан был в Лейпциге».

Автор перевода - Александр Павлович Лопухин, выдающийся русский богослов, профессор Санкт-Петербургской духовной академии.


Фаррар Фредерик Вильям (Farrar Frederic William; 1831-1903)
Жизнь Иисуса Христа. Сочинение Ф. В. Фаррара, доктора богословия, члена Королевского общества, бывшего члена коллегии св. Троицы в Кембридже, архидиакона и каноника Вестминстерского и ординарного капеллана королевы английской. Новый перевод А. П. Лопухина. Пятое издание, с приложением карты Палестины и более 300 политипажей. В двух томах. С.-Петербург, издание книгопродавца И. Л. Тузова, 1890. Т. I. XXXIX, 445 с. Т. II. XVI, 441 с. В одном издательском переплёте. Тройной золотой обрез. 28x22 см.

Предыдущая статья Мысли о музыке писателей древних и новых (1890 год)
Следующая статья Старая Москва (1891 год)
Печать
731 Оценить статью:
Без рейтинга

Оставить комментарий

This form collects your name, email, IP address and content so that we can keep track of the comments placed on the website. For more info check our Privacy Policy and Terms Of Use where you will get more info on where, how and why we store your data.
Добавить комментарий

Поиск

Парижская мода. XIX век.

Источник: Библиохроника. Здесь, под небом своим... Несменяемая власть.

Женская национальная одежда. XVIII век.

Источник: Библиохроника. Здесь, под небом своим... Несменяемая власть.

Взгляд на Москву из XIX столетия.

Источник: Библиохроника. Здесь, под небом своим... Непредсказуемая память.

Книги в поиске

Look4Book

 

Люди ищут эти книги. Они готовы заплатить хорошие деньги. Если в Вашей коллекции есть что-то из списка внизу или из списка, опубликованного на сайте Look4Book, и вы не прочь с этим расстаться, нажмите на ссылку внизу.

powered by Surfing Waves

Интерактивные книги ⇩

Первые проекты.

Старая русская книга

Житье-бытье московское

ХХ век. Мы - в обложке

Книга 2
   >> Послесловие к успеху
Послесловие к успеху

В некотором царстве...

Книга первая

Книга вторая

Книга 2

Книга третья

Книга 3.

Здесь, под небом своим...

Выпуск первый

   >> Окна Библиохроники
   >> Реликварий
   >> Открытки в память 1812 года

Выпуск второй

   >> План города Москвы 1796 года

Выпуск третий

Выпуск четвертый

Выпуск пятый

Выпуск шестой

Выпуск седьмой

Спецвыпуск

Между нами...Entre nous...

BIBLIOCHRONICA 1700-1985

BIBLIOCHRONIK 1550-1977

Книга 2

BIBLIOKHRONIKA 1647-1990

Книга 3.

Предварительные итоги

Библиохроника 2004-2017

Книга 3.

Без 15-ти век...

Нас выбирают времена 1933-1957

Покой нам только снится 1958-1991

Книга 2

Фотоприложение - лица эпохи

Фотоприложение

Они решали судьбу СССР

Книга 17

Будущее - в памяти

Библиохроника военного времени

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

"Роскошные тяжёлые тома «Библиохроники» были с благодарностью приняты библиотеками лучших отечественных и западных университетов, в том числе Библиотекой президента России.

Письменные эти благодарности были единственным его утешением, ибо ни разу и ни от кого он ни копейки на эти шедевры не получил, да и не просил."


 

ВЕНГЕРОВ А.А.

1933 - 2020

В прошлой жизни — замечательный учёный, профессор, доктор наук, ракетчик... Он ушёл из жизни, сидя за письменным столом. Смерть застала Алексея Венгерова не на одре, а на рабочем месте.

ЭПИТАФИЯ

  Теперь ты там, где нет обид.
  Нет подхалимов и пройдох.
  Там где не важен внешний вид,
  Ведь видит суть Единый Бог...
  Теперь и ты всё видишь сам.
  И знаешь правду обо всех.
  И путь твой к новым небесам
  Теперь не ведает помех!

Сергей АНТИПОВ,
Москва

КОНТАКТЫ

Вы всегда можете позвонить или написать нам.

 

Back To Top