Search

Стихотворный человек

2 марта 2024 г.

News

"Библиохроника" глазами журналистов или что пишут и о чем говорят в средствах массовой информации о жизни и развитии проекта.

Сонеты Уильяма Шекспира в гравюрах Виктора Гоппе. (4.10.2022 г.)

Фигурки

Юбилейная выставка Виктора Гоппе

0 205 Рейтинг статьи: 5.0

В Москве в "Открытом клубе" на Спиридоновке открылась выставка замечательного художника и скульптора Виктора Гоппе. Выставка приурочена к 60-летнему юбилею мастера. На выставке в основном представлены скульптурные работы последних двух лет. Кроме скульптур, экспозиция включает коллажи и книги в жанере livre d'artiste - "книга художника". Отличительной чертой выставки стало раскрытие творческого метода художника через демонстрацию процесса создания каждого отдельного экспоната. Рядом с законченной фигуркой в большинстве случаев помещается ее первоначальный эскиз, выполненный с использованием весьма трудоемкой техники "пошуар".  

Фантастические образы Виктора Гоппе

Художник В. Гоппе о работе над иллюстрациями к сонетам Шекспира

0 250 Рейтинг статьи: 5.0

Те, кому уже пришлось подержать в руках напечатанный томик сонетов или посмотреть на его страницы на сайте «Библиохроника», удивляются необычному оформлению и иллюстрациям, выполненным в духе конструктивизма. На презентации, прошедшей недавно в Государственном музее истории литературы им. В.И. Даля, этому моменту также было уделено внимание.

Презентация первого издания сонетов Уильяма Шекспира в переводе Михаила Кузмина

0 188 Рейтинг статьи: 4.0

9 декабря 2022 года в Доме Любощинских — Вернадских было представлено первое издание сонетов Шекспира в переводе поэта Серебряного века Михаила Кузмина.

RSS

Календарь публикаций

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

"Роскошные тяжёлые тома «Библиохроники» были с благодарностью приняты библиотеками лучших отечественных и западных университетов, в том числе Библиотекой президента России.

Письменные эти благодарности были единственным его утешением, ибо ни разу и ни от кого он ни копейки на эти шедевры не получил, да и не просил."


 

ВЕНГЕРОВ А.А.

1933 - 2020

В прошлой жизни — замечательный учёный, профессор, доктор наук, ракетчик... Он ушёл из жизни, сидя за письменным столом. Смерть застала Алексея Венгерова не на одре, а на рабочем месте.

ЭПИТАФИЯ

  Теперь ты там, где нет обид.
  Нет подхалимов и пройдох.
  Там где не важен внешний вид,
  Ведь видит суть Единый Бог...
  Теперь и ты всё видишь сам.
  И знаешь правду обо всех.
  И путь твой к новым небесам
  Теперь не ведает помех!

Сергей АНТИПОВ,
Москва

КОНТАКТЫ

Вы всегда можете позвонить или написать нам.

 

Back To Top